海口推进江东新区建设 已完成770多亩土地征收

  原标题:桂林洋经济开发区四项举措推进江东新区建设

  已完成起步区 770多亩土地征收

  根据省委、省政府和市委、市政府的部署,桂林洋经济开发区全力落实海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港这一重大国家战略,全力推进辖区江东新区建设工作。目前江东新区起步区项目2685亩用地,属于桂林洋征收范围的土地有1730多亩,已完成770多亩,其余用地征收工作正有序推进;白驹大道延长线(桂林洋段)项目已开展村庄搬迁安置前期调查,同步开展项目用地征收。

  为加快推进江东新区起步区及白驹大道延长线项目第一期建设项目用地征收工作,以及江东大道二期(桂林洋段)重点项目房屋拆迁工作,10月16日下午,桂林洋经济开发区领导,以及中铁港航局、中铁四局海口江东大道管廊项目公司等相关单位负责人到现场协调落实相关工作,听取相关人员对白驹大道延长线项目用地征收情况汇报,现场协调江东大道二期项目红线范围内下田村村民房屋拆迁事宜,并询问因江东大道二期项目施工造成大办村村民房屋受损情况,关心村民的日常生活,了解村民未来的生活打算并提出参考意见。

  据了解,桂林洋经济开发区在破局江东新区起步区征收等工作中,采取了四项综合举措。一是高度重视,建立责任明确的组织机构,党政“一把手”主抓。二是创新工作机制,大力推进江东新区起步区项目及白驹大道延长线(桂林洋段)项目用地征收。三是坚持从群众中来,到群众中去的工作方法,有群众支持难事不再难。四是统筹规划,同步推进桂林洋经济开发区园林绿化提升改造,打造江东新区的后花园。

 

 

相关链接:

海口江东新区:文明过公期 快乐度重阳
海口江东新区起步区城市设计方案国际征集启动实地踏勘
连续作战35天签约用地703.47亩 海口江东新区绕城高速二期演丰段完成土地征收签约

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:黎光 曹马志] [编辑:余冰月]