卖过期药!海口美兰民生药店被罚并被没收过期药品

  海口网10月18日消息(记者黄晖)生病了去买药,可药店如果卖过期药你会怎么想呢?近日,海口美兰民生药店因销售过期药品,被食药监部门罚了2500元。

  据介绍,经美兰区食药监局调查核实,8月29日,海口美兰民生药店销售超过有效期的“东汝”牌阿胶2盒(货值840元)、盐酸赛庚啶片2瓶(货值15元)、氢氯噻嗪片1瓶(货值2.5元整),上述5件药品货值共计857.50元。

  美兰区食药监局表示,海口美兰民生药店销售超过有效期药品的行为,违反了《药品管理法》有关规定。该局近日作出行政处罚:没收海口美兰民生药店超过有效期的“东汝”牌阿胶2盒、盐酸赛庚啶片2瓶、氢氯噻嗪片1瓶,罚款2500元。

 

 

相关链接:

涉嫌销售过期药品 海口美兰区一药店被查
药品过期失了效 家庭过期药品监管“不能失效”
海口开启"网上家庭过期药品回收" 15家药店可线下回收
海口家庭过期药品回收启动 15家机构可免费兑换

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:云梦怡]