海口三江镇“田教授”现场授课 传授黑山羊养殖技术

  符圣明传授黑山羊养殖技术。(王聘钊 摄)

  海口网10月11日消息(通讯员王聘钊 记者黄晖)近日,在海口美兰区三江镇上云村委会厚大村的脱贫户符圣明家羊舍旁,“田教授”符圣明为三名养羊脱贫户现场授课交流黑山羊养殖技术,并讲述自身勤劳致富的经历与过程。符圣明是养羊能手,也是三江镇远近闻名的“田教授”之一,政府帮扶他9只母羊,如今已经发展到45头。

  据介绍,为进一步激发贫困户脱贫致富内生动力,美兰区组织各镇政府分别从贫困户中推选出在养牛、养猪、养羊、养蚕、种植等方面的能手,以及部分热心愿意免费教授种养技能的劳动致富带头人,聘请其为“田教授”,免费为村民传授种养技能。

相关链接:

精准扶贫“不放假” 真情驻村暖人心——记海口美兰区金堆村驻村第一书记唐其良
习近平谈扶贫:必须多谋民生之利、多解民生之忧
强占群众扶贫贷款 甘肃“马氏兄弟”涉恶团伙案侦查终结

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王聘钊 黄晖] [编辑:陈晓丹]