海口美兰警方依托“路长制” 9天抓获14名嫌疑人

  海口网10月11日消息(通讯员林名云 记者刘杰)11日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,近日,海口市公安局美兰分局便衣警察大队(以下简称“美兰便衣大队”)充分发挥“路长制”工作优势,通过迅速出警、巡逻盘查、情报线索等手段,成功抓获14名嫌疑人,其中涉毒嫌疑人6名,盗窃嫌疑人8名。

  4天抓获6名涉毒嫌疑人

  9月30日,美兰便衣大队队员根据线索,在美苑路阳光大酒店处抓获涉嫌吸毒人员陈某友(男,1996年1月23日出生,儋州人)、雷某(男,1994年3月12日出生,甘肃人)和钟某铅(男,1996年3月23日出生,儋州人)。

  10月1日1时15分许,美兰便衣大队队员通过巡逻盘查,在东湖附近抓获涉嫌吸毒人员林某川(男,1980年03月28日出生,万宁人);10月2日23时10分许,美兰便衣大队队员根据线索,在辖区一烧烤店内抓获涉嫌吸毒人员王某(男,1981年9月10日出生,澄迈人);10月3日15时30分许,美兰便衣大队队员通过巡逻盘查,在晋江村一块空地处抓获涉嫌吸毒人员卢某平(男,1984年7月21日出生,万宁人)。

  8名盗窃嫌疑人先后落网

  9月30日2时30分许,美兰便衣大队队员巡逻至文明天桥处,发现一男子骑一辆电动车形迹可疑,且在其电动车脚踏板上有几组电动车电池。准备对其盘查时,该男子骑车逃跑,随后其在新港天桥旁被便衣队员控制;经突审,其交代了刚刚在和平南路瑞丰公寓后楼停车场盗窃四组电动车电池的犯罪事实。

  10月4日4时许,美兰便衣大队队员巡逻至海甸五西路海南大学北门向世纪大桥方向路段时,发现两名男子正在盗窃一辆黑色电动车电池,遂立即上前将两人控制,当场缴获9块电动车电池;当天16时许,美兰便衣大队队员根据线索,在海达路与海甸五中路交叉口处抓获盗窃电动车嫌疑人杨某坤(男,1996年8月26日出生,湛江人)和杨某勇(男,1996年10月29日出生,湛江人),当场缴获一辆电动车。

  10月5日9时许,美兰便衣大队队员根据线索,在秀英区秀英大道业里村口抓获盗窃电动车嫌疑人许某文(男,1983年12月17日出生,三江人),当场缴获一辆被盗电动车;10月6日,美兰便衣大队队员根据日常警情研判,得知在海彤路便民点处有盗窃手提包案件发生,遂安排人员在该处蹲守。当天10时许,队员发现一男子骑一辆电动车形迹可疑,且车上有一女士手包,随后队员跟踪至海甸二东路滨江海岸小区处,并将符某康(男,1972年6月16日出生,东方市人)控制;经突审及调取监控录像,其交代了8时许在福安村菜市场盗窃手包的犯罪事实。

  10月8日0时20分许,美兰便衣大队队员根据指挥中心指令迅速出警,在大英村四里152号抓获入室盗窃嫌疑人张某华(男,1971年6月12日出生,湖北人)。现已将张某华移交海府路派出所调查处理。

相关链接:

海口发挥“路长制”优势 国庆假期多警种开展夜间清查行动
海口龙华警方创新推行“鹰眼路长制” 侦破入室盗窃案获赠锦旗
海口机场警方为“路长制”巡逻警力配发新警用电动车
海口美兰警方“路长制”见成效 已查处交通违法行为2千余起
查处各类违法超千起!海口交警推进“路长制”整治道路交通乱象

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林名云 刘杰] [编辑:金慧仪]