想修更美的墙?海口海景花园20米长铁皮围墙被拆

  海口海景花园20米长的铁皮围墙被他人拆了

  隔壁工地:想新修更美的墙

  物业:隔壁工地开发商愿花钱帮翻新围墙,但部分业主不理解,要求恢复原样 涉事开发商:为美化两个小区共用围墙,征得海景花园物业同意后动工,将恢复原貌

  位于海口市美兰区海甸六东路的海景花园,是一个修建于24年前的老小区。9月23日上午,业主发现小区北侧长约20米的铁质围挡的围墙突然被拆了,一打听,原来是隔壁新建小区的建筑工地施工时拆的,业主要求新建小区的开发商恢复围墙原样。对此开发商表示,海口市美兰区海甸街道办将协调处理此事。记者 廖自如 文/图

  海口市海景花园的业主反映,9月23日10时许,小区的围墙突然被隔壁正在施工的新小区施工方拆除了。发现这一情况后,多名业主联合维权,阻止对方擅自拆除海景花园的围墙。

  昨日,记者在现场看到,被拆的围墙位于海景花园北侧,围墙是由水泥柱和蓝色铁质围挡板组成,长约100米,被拆部分长约20米。

  对于隔壁工地施工方拆除自家小区围墙一事,一些业主都表示并不知情,也没有看到相关手续。

  针对此事,记者采访海景花园隔壁工地的开发商海口峨铁房地产开发有限公司工作人员了解情况。该工作人员告诉记者,由于海景花园属于老小区,没有业主委员会,为了美化两个小区共用的围墙,他们打算对海景花园小区的旧围墙拆除,修建新围墙。在与海景花园的物业协商,征求对方同意后,才开始动工。对于并入海景花园的排水管道,是经过规划部门审批的。昨日,涉事开发商对被拆的围墙开始恢复施工,海口峨铁房地产开发有限公司昨日将小区红线图等相关手续提交给辖区海甸街道办,证明被拆围墙为该工地与海景花园共用围墙,以便协调。

  昨日下午,海景花园物业经理徐文兵告诉记者,海景花园1994年建了9栋楼,2008年又建了2栋,共有900多户,小区北侧围墙年久失修,恰好隔壁小区开发商建新小区,愿意出钱翻修改造海景花园的围墙,美化小区环境,这本来是一件好事,但有部分业主不理解。徐文兵称,今日,海口市美兰区海甸街道办将组织海景花园业主代表、海景花园物业以及海口峨铁房地产开发有限公司三方进行协调处理此事。

 

相关链接:

你被乱收费了吗? 海口部分小区未落实停车收费新规
海口棕榈园小区33层高楼疑似加盖 城管部门:已下达责令整改书
椰树出墙 谁来“修理”它?海口园林局:小区内需由业主筹资处理
事发海口!女子凌晨在小区门口遭两男子啤酒瓶砸头 啥情况?
海口部分小区兴起“业主共建”:有人生病 邻居帮做饭

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南特区报] [作者:廖自如] [编辑:金慧仪]