点赞!《海口年鉴》连续3年荣获全国一等奖

  原标题:《海口年鉴》连续 3年荣获全国一等奖

  由中国地方志指导小组举办的第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动于上月结束,《海口年鉴(2017)》荣获地市级综合年鉴一等奖。这是海南省唯一获奖的地市级年鉴,也是《海口年鉴》第三次连续获此殊荣。

  为深入贯彻落实国务院《地方志工作条例》和《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》,推动年鉴事业科学发展,充分发挥年鉴在我国经济社会发展和社会主义文化强国建设中的重要作用,中国地方志指导小组、中国地方志学会组织开展第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作,评审范围是全国地方志系统2017年编纂并公开出版的各级各类年鉴。

  《海口年鉴(2017》以其丰富凝练的内容,着力体现出海口市在理念、理论、体制机制、服务等方面的创新和丰硕的改革发展成果,集中反映了海口市提升城市品质的措施经验及执政为民的服务宗旨。封面设计及配图以碧水蓝天为基调并融入时代元素,充分彰显海口的优良生态环境和生机勃勃的城市风貌。

  近年来,海口市在实现市区综合年鉴编纂全覆盖的基础上,不断创新工作方法,《海口年鉴》已成为宣传海口、了解海口、研究海口的重要窗口。

 

相关链接:

海南市县地方年鉴质量评比结果出炉 《海口年鉴》获全省一等奖
《光明日报》报道《海口年鉴》背后的故事——“地方百科全书”里的寂寞坚守
《海口年鉴(2014)》荣获全国一等奖

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:张甜 蔡康 杜惠珍] [编辑:陈晓丹]