海口多部门齐力备战国庆假日旅游 确保旅游安全有序

海口市国庆假日旅游工作新闻发布会。李万内 摄

  海口网9月29日消息(记者李万内 摄影报道)国庆假期即将到来,记者从29日召开的海口市国庆假日期间旅游工作新闻发布会了解到,国庆期间,海口市旅游委将依托旅游联席办和旅游整治办两个平台,通过巡查检查、部门联动、综合执法、专项治理、严管重罚、诫勉约谈、信息发布、文明引导及信誉问责等方式,开展全市旅游行业社会文明大行动和旅游市场综合检查督导。

  据介绍,节前,海口市工商局开展旅游市场专项整治工作,查处了一批有社会影响力的重大案件,顶格处罚涉事的4家旅行社,其中吊销营业执照3家,处罚违法广告10万元。国庆期间,该局将保持高压态势,抓好国庆旅游市场监管,加强线下现场值守、强化线上网络市场监管、快速妥善处置旅游投诉举报、以零容忍的态度,严管重罚违法违规行为。对恶意扰乱旅游市场秩序的违法行为实行零容忍,发现一起、查处一起,顶格处罚,列入黑名单,清理出行业市场。

  此外,节前,旅游警察支队节重点检查了人流量较多的假日海滩、海南热带野生动植物园、冯小刚电影公社、火山口公园等景区景点,排查整改安全隐患10余个。节中,全市将安排2300余名警力开展假期社会面巡逻防控,积极接受市民游客咨询、求助,提高见警率和管事率,确保景区景点及周边的良好社会治安秩序。

  会上,海口市政府副市长孙世文要求,各职能部门要高度重视国庆黄金周的服务保障工作,坚决落实假日旅游安全的企业主体责任、部门监管责任和政府领导责任,切实把监测、预警和应急防范工作放在首位,逐级压实责任、层层抓落实。特别是遇到旅游投诉举报要快速处理、及时反馈,让旅客买得舒心、吃得放心、住得安心、玩得开心。各涉旅企业要强化接待保障措施、提升旅游接待服务质量和水平,以优质的服务赢得游客好口碑。

  孙世文指出,当前,要加强夜市变夜景、海口旅游美食的宣传效果,继续挖掘海口旅游新元素、新时尚,形成全方位、多层次、宽领域的宣传促销新格局。重点对海口的生态旅游、重点景区、地方文化、风土人情、特色美食等方面的独特魅力进行大力宣传,营造祥和喜庆的旅游氛围。

 

 

相关链接:

嗨起来!国庆期间海南天气总体晴好有利于出行和开展户外活动
国庆哪儿玩?海南10条红色旅游精品线路等你来
中秋刚过国庆将至 大众消费市场依旧火热
一图看懂2017海口国庆中秋假日旅游大数据
电影公社活动门票半价 主题产品助兴海口国庆黄金周

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:云梦怡]