海口:凝聚共识形成合力保护海南绿水青山

  原标题:王云霞同桃花源生态保护基金会座谈时指出

  凝聚共识形成合力保护海南绿水青山

  27日上午,海口五源河蜂虎栖息地保护专题座谈会召开,市政协主席王云霞同桃花源生态保护基金会副总裁马剑一行深入交流,围绕共同建设五源河蜂虎保护小区达成诸多共识。

  桃花源生态保护基金会由包括马云、马化腾在内的多位中国知名企业家、艺术家、慈善家发起,是一家关注自然保护地的非营利环境保护机构。近年来,海口不断推进湿地保护工作,并计划为栗喉蜂虎和蓝喉蜂虎设立保护小区,受到了基金会高度关注。

  座谈会上,马剑介绍了基金会的生态保护理念以及在保护区建设、管理养护、环保教育等方面的经验和成果,表达了参与海口五源河蜂虎保护小区建设的意愿。秀英区、市林业局介绍了我市湿地保护工作思路和五源河国家湿地公园建设情况。大家建议基金会与海口市湿地保护协会加强合作,在共同保护五源河蜂虎栖息地及其他鸟类栖息地方面多出实招、体现实效。

  王云霞欢迎马剑一行的到访,对基金会给予海口生态保护工作的关注表示感谢。她指出,凝聚全社会共识,形成政府、企业、社会公益组织、行业协会合力,才能更好地保护海南绿水青山;希望桃花源生态保护基金会继续关注和参与海口的湿地保护工作,为推进生态文明建设积极贡献力量。

 

相关链接:

绿水青山思故人 海口秀英开展清明主题志愿活动
感受绿水青山 小长假市民游客尽享海口生态游
保护绿水青山 跟着“百姓河长”巡查海口东西湖
科普爱鸟知识守护绿水青山 海口“爱鸟周”活动启动
海口龙华区百姓河长“上岗” 助力河长制守护绿水青山

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:高翔] [编辑:金慧仪]