10岁男孩独立乘车迷路 海口公交司机暖心照顾获赞

  海口网9月18日消息(通讯员张磊 陈杰 记者周德晓)海口网(微信号:haikouwang2013)记者18日从海口市公交集团了解到,9月16日晚,海口公交集团公交总公司19路司机邹武高行车至白沙门终点站时,发现车上一名迷路的男孩小俊,后邹武高带小俊至调度室悉心照顾,同时拨打110报警求助。小俊父亲王先生赶到调度室,对邹武高的善举十分感激。

 

小俊找到了自己的家人。(海口市公交集团供图)

  据了解,16日20时许,邹武高驾驶公交车行至东湖站时,一个从门后跑上车的小男孩引起了他的注意。小男孩独立乘车且上车非常匆忙,“我开车到东湖站点的时候发现他一个人坐车,按理说,大晚上的,又有台风,家长不应该让孩子一个人在外面。但当时我正在运营,就没有去跟他沟通。”邹武高说。

助人为乐的邹武高。(海口市公交集团供图)

  当邹武高行车快到终点站时,车上乘客陆续下车,但是小俊坐在最后一排,似乎没有下车的意愿,邹武高边开车边询问他到哪里,但是小俊没有回应。当车辆抵达终点站停靠后,邹武高就把他带到了调度室。在调度室,工作人员拿来毛巾擦干了小俊头上和身上的雨水,还拿来工作餐给小俊吃,同时拨打了110报警求助。

  16日21时许,在警方的帮助下,小俊父亲王先生赶到调度室,当看到自己的孩子安然无恙时,王先生泪水瞬间奔涌而出。随后,王先生向邹武高和调度室工作人员连声道谢:“感谢你们的悉心照顾,让我们这么快就找到了孩子,否则后果真不敢想象!”邹武高表示:“遇到这样的事情,在这样的天气下,每一个人都会伸出援手,而我只不过是做了一件大家都会去做的事情。”

相关链接:

遗失笔记本电脑海口公交人寻回 乘客致谢点赞
两男合谋偷手机 海口“公交侠”见义勇为助市民夺回
海口公交人爱心接力帮助走失智障少年回家
巴基斯坦留学生在海口乘车丢钱包 公交司乘归还获赞

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张磊 陈杰 记者周德晓] [编辑:金慧仪]