把每一场台风当做积累经验的练兵场

  台风“山竹”已于16日17时在广东台山海宴镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级。防御台风“山竹”成为海南人民这几天热议的头等大事,海南各类抗击台风的举措层出不穷,创新手段也有不少。

  在海口市琼山区府城红城湖路及金花新路等易积水路段,有关部门安装上了水位标尺钢柱,用于提醒市民在暴雨积水时,充分判断低洼路段的积水深度,警示过往车辆安全行驶。

  12345海口市民服务智慧联动平台在台风期间,将“12345”台风类的办件列为紧急办件跟踪督办。海口椰城交警还拍摄抖音视频,为市民做好出行提示服务。

  虽然台风“山竹”并未正面袭击海南,但天气变幻莫测,我们乐于看到此次海南在台风前积极防范、严阵以待,应急力量准备好,应急物资备齐全,给海南人民防御台风提供新的防御经验。

  科技的进步,让人们可以预测到台风的路线,但直到现在,我们并不能完全掌控台风的奥秘。因此,预防自然灾害,往往得益于政府的提前预案,得益于提前防御,才能做到有备无患。

  每一场台风防御都是在积累宝贵经验,也是在给下一次行动练兵。点赞此次海南政府应对“山竹”的积极防御。毕竟,防御越积极,人民群众生命财产越安全。

 

相关链接:

全心全意构筑防风“同心圆” 海口齐心协力防抗“山竹”
海口齐心协力防抗“山竹”
快讯!“山竹”17时登陆广东台山海宴镇 中心附近最大风力14级
强台风“山竹”肆虐广东 抢险救灾者成最坚定的“风暴逆行者”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:陈耳] [编辑:任金辉]