海口美兰区严厉查处违规提价摊主 严打哄抬物价行为

原标题:美兰严厉查处违规提价摊主

14日从美兰区政府获悉,为了做好台风期间保供稳价工作,该区商务、物价、工商、税务等多部门联合行动,紧急约谈辖区农贸市场,并强化巡查力度,严打哄抬物价行为,切实保障群众正常生产生活。

为了确保菜价稳定,美兰区通过电话约谈提醒白龙市场、美苑市场等14家市场,再次要求各市场积极配合政府做好稳定菜价工作,提出具体要求,同时编发短信,要求市场及时转发提醒辖区14家农贸市场各摊主不得随意提高菜价。各市场均表示加强管理配合做好保供稳价工作。

此外,该区商务局第一时间在农贸市场业主群发出通知,传达市、区政府保供稳价工作要求,并逐一电话约谈14家农贸市场,各市场均表示将全力配合做好保供稳价工作。

美兰区相关负责人表示,美兰区及时调整充实稳定菜价4支巡查工作组,14日起,分片全覆盖开展巡查检查督查工作,对违规提价的摊主将严厉查处,同时追究相关市场的责任,确保台风期间该区农贸市场菜价稳定。

 

相关链接:

海口安排部署防抗超强台风“山竹”工作
海口9时发布台风蓝色预警 24小时内风力最高达9级
海口秀英区全面进入备战状态 全力以赴防御台风“山竹”
海口夜市线下评选走进金盘夜市 特色菜和亲民价格获赞

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:曹马志 梁崇平] [编辑:陈晓丹]