央视点赞海口提前准备应对“百里嘉”

  央视点赞海口 提前准备应对“百里嘉”

  13日央视《朝闻天下》栏目以《海南海口:台风“百里嘉”今日将登陆广东沿海,各部门提前准备应对“百里嘉”》 为题,点赞海口各部门积极行动,应对今年第23号台风“百里嘉”。

  央视报道称,为了防范台风“百里嘉”可能带来的影响,海口市政、园林、供水等部门提前行动,采取各种应对措施,提前做好台风防范工作。

  9月12日上午,在海口市金地路,园林工人手持大功率汽油锯,乘坐升降机,对道路两侧的树木进行修剪。报道称,根据防风工作的部署要求,海口市园林部门对38条主要路段的树木进行了加固和修剪。同时,海口市市政排水所也对电源泵车进行检查,防范台风可能带来的影响。报道称,海口市市政排水所共有15辆类似的电源泵车,台风来临前,就将电源泵车布置在城市的易积水路段,一旦发生内涝积水,及时启动电源泵车进行排水作业。

  报道称,台风带来的强降雨可能会对水源地水质带来一定的影响,为了保障居民的正常用水,海口供水部门将加强水质监测,并准备了净水材料,当地供水部门还成立了应急抢险队伍,随时待命,应对风灾。

 

相关链接:

让休闲农业更上一层楼 台湾专家点赞海口休闲农业
点赞!海口平均供电可靠率为99.918%
海口首家社区学校展示暑期教学成果 家长纷纷点赞

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:吴祝好] [编辑:金慧仪]