海口海秀棚户区安置房何时交房?相关部门为你解答

  原标题:海秀棚户区安置房何时交房?龙岐村棚改户什么时候能回迁 你关心的海口棚改问题,答案都在这里

  近日,又有多位网友通过网络问政栏目,对海口海秀棚户区、龙岐村等棚改事项提问。对此,海口有关部门分别进行了答复。

  网友:是什么原因造成海口棚改暂缓?何时能够恢复?

  海口市房屋征收局:近年来,海口市委、市政府高度重视棚户区改造工作,各区政府、项目指挥部及相关职能部门严格遵守征收程序,稳妥推进依法和谐征收。目前,各区的征收工作已经转入攻坚克难阶段,但是由于个别群众对棚改政策、补偿标准不理解不满意,以及存在各种权属、家庭纠纷等问题,导致房屋不能正常签约征收,征收工作遇到瓶颈。按照国土部门有关规定,土地必须达到净地条件才能出让。现阶段主要影响土地出让的原因是征拆进度跟不上、地块拆迁不干净,导致土地难以出让开发建设。包括棚改基础设施、回迁商品房、经营性用地等项目均存在一些无法签约征收的地块,直接影响了棚改片区的开发建设进度。

  目前,各区正在加大征拆力度,一是继续对未签约征收户开展思想动员工作,二是通过司法途径解决征拆问题。为应对上述情况,海口市政府已做专门部署,再次强调各区明确工作责任。充分发挥所属街道办、各责任单位及工作组力量,做好任务分工,制定切实解决措施,做好倒排工期,细化工作任务,分解落实到具体责任人。大部分棚改项目征收工作已经进入收尾阶段,待土地达到净地条件后即可出让,一些达到净地条件的地块已经出让,回迁商品房、基础设施等项目建设也正在稳步推进。

  网友:海秀棚户区龙华段距离拆迁的时间已经过了3年多,安置房什么时候可以交房?

  龙华区政府:经向安置房建设单位海口市城市发展有限公司了解得知,安置房建设用地分别位于金垦路北侧、金牛岭公园南侧、农垦中学东侧(地块二)和海口金牛岭西侧、省公安厅斜对面、北临15米规划路(地块三)。地块二的安置房建设于2016年4月开工,预计2018年10月竣工;地块三于2016年5月开工,预计2018年12月竣工,年底可分配回迁。

  网友:美兰区龙岐村棚改户己经搬迁2年,何时才能回迁?

  美兰区政府办:龙岐村棚改回迁商品房设计工作已基本完成,待回迁商品房建设用地公开招拍挂后,由获得土地使用权的企业进行开发建设。预计回迁商品房在企业开工建设两年内完工。若因建设进度延误交房,政府会按照相关政策继续发放过渡安置费

 

 

相关链接:

海口棚改问题知多少:面前坡片区金龙新村签约工作因故暂停
江东新区列入棚改计划了吗?看海口这些村庄棚改问题的答复
海口坡博坡巷棚改新进展 片区项目两地块批前公示
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:胡诚勇] [编辑:陈家煜]