奶味冰沙被检出大肠杆菌超标 海口龙华和生宝冰爽食品厂被罚2万元

  海口网9月12日消息(记者黄晖)冰沙竟被检出大肠杆菌超标,你敢吃吗?近日,海口龙华和生宝冰爽食品厂就因生产的奶味冰沙被检出大肠菌群超标,被海口市食药监局依法处以20000元罚款。

  据介绍,5月14日,海口市食药监局对海口龙华和生宝冰爽食品厂生产的奶味冰沙进行抽样检测。经海南省食品药品检验所海口分所检测,被抽检的奶味冰沙(生产日期:2018年5月14日 300g/杯)产品大肠菌群项目不符合我国《食品安全国家标准冷冻饮品和制作料》要求,检验结论为不合格。

  6月11日,海口市食品药品稽查支队执法人员启动核查处置,及时送达检验报告至该厂,并开展现场调查,对当事人进行询问笔录。执法人员要求企业对不合格食品进行召回,发布召回公告,排查问题原因并整改。

  经查,该厂于今年5月14日生产的奶味冰沙共280杯,已全部销售,货值560元,违法所得84元。

  据了解,食用大肠菌群严重超标的食物,可能会引起肠胃感染性疾病或导致食物中毒。海口市食药监局指出,海口龙华和生宝冰爽食品厂生产奶味冰沙大肠菌群项目不符合食品安全标准,其行为已经违反了《食品安全法》有关规定。近日,海口市食药监局依法对海口龙华和生宝冰爽食品厂作出行政处罚:给予其罚款20000元,并没收违法所得84元,罚没款合计20084元。

相关链接:

助力健康扶贫 海口凤翔街道开展防治出生缺陷主题宣传
降低树木倒伏风险 海口美兰区修剪181株树木
台风防御期间 海口琼山区全力做好瓜菜的保供稳价工作
海口将成立首家国际化健康管理中心 预计2019年初建成

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈晓丹]