“失联”“无证”生产?海口注销22家企业过期食品生产许可证

  海口网9月6日消息(记者黄晖)针对部分企业出现的“失联”“无证”生产等问题,海口市食药监局近日发布公告,决定对海口秀英香佳食品厂、海南罗牛山调味品有限公司等22家共计32个类别的食品生产企业过期《食品生产许可证》依法予以注销。

  据介绍,启动注销程序,是运用市场化、法制化手段加强食品安全监管的一项重要内容和工作举措。为了审慎办理企业退出事务,维护企业权益,海口市食药监局根据企业许可权限,积极与企业联系对接,对不愿意主动申请注销的,给予公告注销。

  海口市食药监局表示,今后将依法定期清理过期《食品生产许可证》,进一步强化食品生产者的法制意识和责任意识,切实引导各类食品生产经营主体规范生产经营行为,促进食品产业健康快速发展。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:余冰月]