海口查处87宗餐厨废弃物违规收运行为

  原标题:海口查处87宗餐厨废弃物违规收运行为

  66宗被要求整改,21宗被处罚

  海南日报记者25日了解到,7月1日至8月24日,海口市开展餐厨废弃物收运专项整治联合执法行动期间,城管执法人员共查处87宗违规行为,其中21宗被罚款,处罚金额合计约2万元。

  为规范餐厨废弃物收运、处置行为,促进资源循环利用,提高餐厨垃圾收集覆盖率,海口市自2018年7月1日起组织开展为期3个月的餐厨废弃物收运专项整治联合执法行动。行动期间,海口城管、交警、环卫、食药监局等多部门联合对餐厨废弃物产生单位,已取得海口市特许经营许可并从事餐厨废弃物收集、运输的企业和已取得海口市特许经营许可并从事餐厨废弃物处置服务企业进行检查监督,督促餐厨废弃物产生单位主动将餐厨废弃物交由特许收运企业规范收运,依法查处餐厨废弃物产生、收集、运输、处置过程中违反《海口市餐厨废弃物管理办法》相关条款的违法行为。

  据统计,7月1日至8月24日期间,海口全市共出动城管执法人员3707人次,车辆545车次,排查餐厨服务单位138家。执法人员发现并查处87宗违规行为,其中66宗要求违规单位整改、21宗被处罚,处罚金额共20200元。同时,海口市交警部门加强对违规的餐厨废弃物车辆的打击力度,海口市食药监局也累计出动1589人次,检查餐饮服务单位共累计1530家次,开展联合执法共累计9次,下达监督意见书共42份。

  截至8月24日,海口全市共有6239家餐饮企业及单位与神舟沼气服务公司签约,较7月1日的5001家增长了24.76%,日收运量达103.48吨。下一步,海口市将继续推进联合整治工作,对已签订收运协议的餐饮企业进行检查考核,检查新开业的餐饮单位是否签订收运协议,并探索建立长效管理机制,确保2018年底餐厨废弃物收集覆盖率达到95%以上。

 

 

相关链接:

海口出台《海口市餐厨废弃物管理办法》 让餐厨垃圾走上规范处理之路
海口首家餐厨废弃物无害化处理厂试行 日吞200吨垃圾
海口市环卫局相关负责人:重新构建干垃圾收运体系
海南整治农村环境 2020年实现村庄保洁收运体系全覆盖
海口将健全餐厨垃圾收运体系 2018年底实现覆盖率95%

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:计思佳] [编辑:云梦怡]