海口公园发生杀人案?警方辟谣:假的!事发地在重庆

  海口网8月22日消息(记者刘杰)22日,一名网友通过微信发来一段视频,视频中一名女子躺在地上一动不动,身下有明显的血迹,公安人员正将一名男子制服,并配文称“海口公园今天早上杀人了。一个杀猪的,老婆跟人家跳舞,他拿着平时杀猪刀把老婆杀了,再把教他跳舞那个老师杀了,还有两个去劝和的杀了……”当天,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口警方了解到,海口并未发生类似警情,系谣言。

  经查,原来此视频为8月11日发生在重庆铜梁区玉泉公园的伤人案件。同时,海口网记者通过网络搜索发现,此前全国已有多地对此事进行辟谣。

微信截图。

 

相关链接:

海南一周清理网络谣言盘点!已有造谣者被拘留(8.13-8.17)
“一女子在月川桥遭抢劫被割喉”系谣言 造谣者已被三亚警方拘留
三年前的谣言又在网络流传 重庆网警教你如何防谣


海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:余冰月]