海口龙华区将为6位暴雨施救者申报见义勇为荣誉称号

  原标题:

  雨中救老人 6位“热心肠”要“亮”啦

  龙华区政法委将为他们申报见义勇为荣誉称号

  10日,在大暴雨中,7名“热心肠”市民英勇救助一名陷入窨井的老人。16日,龙华区政法委主动为这几位热心市民申报见义勇为荣誉称号,希望在社会上弘扬正能量。

  连日来,海口日报连续对众人齐力救助陷入积水中窨井老人的举动进行报道,众人奋不顾身救人的善举温暖暴雨中的椰城。省内多家媒体进行报道,受到市民的广泛关注,央视也对暴雨中海口的温暖一幕进行了关注、点赞。海口市民在为救人者点赞的同时,也希望相关部门能够嘉奖热心市民见义勇为的行为。

  如今,白衣小伙戴富志和其他5名施救者被找到,被救助的朱延生带着家人当面给恩人送上锦旗感谢,唯一遗憾的是第一个跨栏救人的灰衣男子仍未找到。为了让遗憾再少一点,16日,龙华区政法委主动为6位“热心肠”申报见义勇为荣誉称号,表彰他们这种见义勇为的精神。

  据龙华区政法委主任科员陈邦明介绍,媒体对多位热心市民救助陷入积水窨井中老人的报道,引起龙华区委高度重视,区里专门开会研究对施救者申报见义勇为荣誉称号事宜。“今天区里已经下文给城西镇,让尽快开展调查。”他表示,当事人要先填写书面材料,龙华区政法委对申报事实进行调查,街道办事处和派出所作出意见后,由龙华区政法委上报市政法委,最后由市政法委开会审批,最终还要进行公告。

  “整个过程需要时间可能比较长,结果没那么快能出来。”陈邦明直言,多名“热心肠”救人的大爱举动让人感动。此次主动为他们申报见义勇为荣誉称号,就是希望能在社会上弘扬见义勇为的精神,形成良好的氛围,推动社会稳定发展。

 

相关链接:

海口暴雨6位施救者已找到 首位跨栏施救的好心人你在哪
海口暴雨中救人小伙:再遇到同样的情况 还会施援手
海口白衣小伙儿救人瞬间被“吸”入井中 目前人员均已安全
窨井“吞”人众人搭救 凡人善举提升海口软实力

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:高潮] [编辑:李谢菲]