7月全国169城市空气质量哪最好?海口第一!

  原标题:

  生态环境部发布7月和1至7月全国空气质量状况

  海口好空气持续排第一

  14日,记者从市生态环保局获悉,在生态环境部发布的2018年7月和1至7月全国和京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原、成渝地区、长江中游、珠三角等重点区域以及省会城市和计划单列市空气质量状况中,全国169个城市空气质量相对较好的前10位,海口“好空气”再排第一位。

  根据生态环境部公布的资料显示,2018年7月,169城市中唐山、临汾、阳泉等22个城市空气质量相对较差;海口、珠海、黄山等20个城市空气质量相对较好。2018年1至7月,169城市中临汾、邢台、石家庄等20个城市空气质量相对较差;海口、黄山、拉萨等20个城市空气质量相对较好。

  市生态环保局相关负责人表示,空气质量排名城市范围扩大至169个地级及以上城市,海口顶住压力,为守护好我市的碧海蓝天和绿水青山,扎实推进建筑工地和道路扬尘污染防治工作、严格控制移动源污染、开展工业企业大气污染治理、推动餐饮油烟治理、积极推广新能源、联防联控合力治污,坚决打好蓝天保卫战,保住“好空气”排名第一。

  下一步,我市将继续严格按照《海口市大气污染防治专项行动方案(2018-2020年)》要求,通过落实城镇扬尘污染防治、严格控制移动污染源、加快整治“散乱污”、大力推广使用绿色能源、加强大气污染预测预警等方面,积极推进我市大气污染防治工作,确保我市空气质量持续保持优良。

 

相关链接:

海口空气质量位列全国169城市之首
生态环境部:空气质量排名将扩至169个城市
1-5月全国74城市空气质量状况发布 海口好空气再排第一位

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:龙易强] [编辑:李谢菲]