全力创造优良营商环境 推动海口药谷跨越发展

  原标题:丁晖与参加西普会议部分药企代表座谈

  全力创造优良营商环境 推动海口药谷跨越发展

  贯彻落实省委省政府百日大招商(项目)活动部署,今天(13日)一大早,市委副书记、市长丁晖赶赴博鳌亚洲论坛会议中心与参加西普会议部分知名药企高管座谈招商。

  座谈会上,海口国家高新区、市科工信局负责人分别介绍了海口产业园区发展情况、鼓励医药产业发展的优惠政策,老百姓大药房、葵花药业、仲景宛西制药、仁和药业等知名药企高管表达了到海口投资兴业的浓厚兴趣。

  丁晖热忱欢迎各位企业家到海口发展,重点介绍了海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港以及海口江东新区规划建设的最新进展,详细解读了海口最新的总部经济政策。他指出,医疗健康产业是省委省政府持续重点发展的“十二个产业”之一,海口药谷初具规模,且发展势头良好,今年上半年产值同比增长54%。海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设为海口集聚发展包括医药产业在内的高新技术产业带来了重大发展机遇,为药企做大做强和实施“走出去”战略提供了坚实基础。希望各位企业家抢抓机遇,共同推动海口药谷跨越发展,实现互利共赢发展。海口各级政府部门将全面对标世界一流营商水平,强化执行力建设,不断深化行政审批改革,为企业提供优质服务保障。海口也将积极扶持医药企业发展,对知名龙头企业总部落户实施“一企一策”,全力帮助解决企业发展后顾之忧。对符合产业政策和规划要求的项目,在人才引进、要素配置等方面给予最大支持。对与会企业家提出的合作意向,丁晖当场指定责任人一对一加强对接,全力服务。

  参会企业代表纷纷表示,今天(13日)的推介座谈会让他们看到了海口的诚意,也更加全面了解了海口的招商优惠政策,下一步将与海口展开实质洽谈合作。

 

 

相关链接:

刘赐贵:以制度创新为核心营造一流营商环境
为优化营商环境 海口市税务局提供大额发票预约服务
海南多措并举优化营商环境 构建企业“引力场”
海口秀英区打造一流营商环境 力争引进一批重大项目落户

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:郑文强] [编辑:余冰月]