无惧风雨,奋起前行

  南海热带低压于10日上午正式登陆海南,给海口带来了高强度降雨,部分市区道路积水,给市民出行带来不便。风雨无情,让人欣慰的是,海口市委市政府迅速处理各种突发情况,最大限度降低暴风雨带来的损失,让市民感受到浓浓的暖意。

  防患于未然才能真正让人民群众免受自然灾害侵袭。据了解,海口市委市政府早前已针对热带低压做好防御工作部署,各项防范措施均落实到位,包括排查水库安全隐患、组织渔船渔民安全返港、严防山洪灾害以及防涝排涝等工作,有效地保障了人民群众的生命财产安全。

  另外,在热带低压来临之前,海口市各媒体记者已从气象台了解相关信息,做好预报工作,及时发布最新消息,方便各部门安排停港停航停运、转移群众,减少不必要的损失。同时,持续更新各地最新路况、积水情况以及公交车停运线路详情,让市民在出行时少了麻烦、多了安心。

  暴雨中,我们时常看到有条不紊引导过往车辆行人的交警们的身影,也看到在道路旁疏通下水道口的环卫工人,还有热心群众冒着大雨在积水路段提醒过往司机行人,更有暖心市民不顾危险对身陷险境的陌生人伸出援助之手……各方力量齐聚,靠着拧成一股绳、搏尽一份力的信念,人人都将自己放在了集体中,风雨再大,我们亦无所畏惧,这便是团结的力量。

  每一次风雨,都是一次洗礼,让这座城市愈发坚强。相信在海口市委市政府各方带领下,彩虹很快就会出现在椰城的天空。(蒋颖玲)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:蒋颖玲] [编辑:余冰月]