海口市部署防御南海热带低压工作

  我市部署防御南海热带低压工作

  9日下午,在国家防总及省防总召开防御南海热带低压视频会商会议后,海口市马上召开相关会议并部署此次防御热带低压工作。副市长文斌参加会议。

  会上,市气象局通报了热带低压预测预报情况,市三防办汇报了防御热带低压的准备工作情况,市水务局汇报了水库情况,市海洋与渔业局汇报了渔船回港情况,市供电局汇报了重点部位巡查情况。

  会议强调,各级各部门要高度重视防御工作,严格落实国家防总、省防总会议的工作部署;克服麻痹大意思想,针对热带低压移动速度慢过程雨量大的特点,认真研判、加强预报、加大防范力度。同时,各级各部门要加强薄弱环节、重点部位安全检查,特别是加强对渔船、地质灾害、旅游等方面的检查。

  会议要求,各单位按照预案正常开展准备和应对工作,全力以赴,做好热带低压的防御工作。交警部门做好车辆的安全出行疏导工作,确保车辆出行顺畅;各区及相关部门加强对“漫水桥”问题的排查以及加强安全管理;教育部门加强宣传教育和安全管理,严防学生溺水事件;市市政管理局要做好城市防涝排涝的准备工作,要加强对城市易涝地区的巡查,清除排水障碍物,对积水淹没严重的路段要安排人员值守和设备排水,确保降雨期间的排涝,防范强降水可能引发的积涝。

 

 

相关链接:

热带低压20时距文昌195公里 或10日早晨前后登陆海南岛东北部
南海热带低压10日早晨前后登陆或擦过海南东北部
南海热带低压14时距海南文昌240公里 强度将有所加强
南海热带低压生成 海口发布台风蓝色预警
南海热带低压8时生成 10日上午登陆海南东部

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:吴祝好 周德晓] [编辑:云梦怡]