海口一社区卫生服务站暂停营业 周边居民看病打针受影响

  原标题:市民:海口龙华区一社区卫生服务站暂停营业 周边居民看病打针成问题

  社区卫生服务站原址

  “社区卫生服务站关门了,我们应该带孩子去哪里打疫苗?”8日,海口市民张先生拨打12345反映,海口龙华区海德路某社区卫生服务站不知为何关门了,导致周边居民看病打针成问题。记者采访了解到,该社区卫生服务站原址合同即将到期,准备更换执业地点,但目前变更执业地点的申请暂停审批,因此暂停营业。龙华区卫计委目前正在协调周边的医疗机构,争取尽快满足周边居民看病打针的需求。

  市民反映:社区卫生服务站暂停营业造成不便

  8日,海口市民张先生拨打12345反映,该社区卫生服务站关门已经有十天左右,他的孩子这几天需要打疫苗,他带孩子去其他社区卫生服务站,被告知只能在原来打过疫苗的社区卫生服务站进行接种。张先生希望有关职能部门能协调处理此事。

  记者采访获悉,该社区卫生服务站原本位于昌茂澳洲园小区,由于合同即将到期,今年6月份准备将执业地点变更到隔壁的现代花园小区。但由于种种原因,被暂停审批。

  记者8日到原社区卫生服务站看到,该社区卫生服务站的招牌还没拆除,现场有工人施工。工人告诉记者,这间铺面已另有用途。

  随后,记者来到隔壁的现代花园小区,发现该社区卫生服务站准备迁入的铺面大门紧锁,里面还未放置医疗设施,无人施工。

  政府部门:正协调周边医疗机构解决问题

  针对此事,8日下午,记者采访龙华区卫计委主要负责人了解到,海德路某社区卫生服务站变更执业地点的申请目前暂停审批,所以暂时无法营业。

  8日,龙华区卫计委相关负责人告诉记者,该社区卫生服务站原本覆盖的范围包括周边小区居民有1万多人,承担了居民看病和孩子接种疫苗等需求。现在有居民反映社区卫生服务站暂停营业带来不便,龙华区卫计委对此十分重视,正在协调周边的医疗机构以满足孩子接种疫苗的需求,其他问题将进一步协调解决。

 

 

相关链接:

海口:社区设健康宣传栏 树立百姓健康风向标
海口卫生监督部门行动 确保公共卫生安全
海口卫生系统开展“精准扶贫”慰问 义诊医疗队上门服务
海口卫生系统早部署 助力环岛国际公路自行车赛圆满举行

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南特区报] [作者:苏钟] [编辑:见习编辑王吒]