更新思想氛围浓 椰城弥漫书香醇

  书籍凝结着人类的智慧。阅读能丰富人的精神生活,提升人的思想道德文化修养。全民阅读更是文明城市的基石——如今的椰城处处弥漫着书香,无论是在图书馆还是在书店里,无论是在咖啡厅还是在家里,人们徜徉在知识的海洋里,接受文化熏陶,吸收知识营养……阅读的群体日益壮大,全民阅读的文明新风尚正在逐步形成,距离书香海口的建设目标越来越近。

  家长带孩子来省图书馆汲取知识营养。见习记者 李天平 摄

  图书馆里沐浴书香

  每逢周末,家住凤翔路江畔人家小区的王玲都会带着3岁的女儿去省图书馆,享受阅读的乐趣。“阅读让人受益终身,要从小培养孩子的阅读习惯。”她深知阅读的重要性,已经带着女儿在省图书馆打卡1年多。5日正值周末,王玲带着女儿像往常一样来到图书馆里,感受到一个明显变化——周末前来图书馆的人越来越多了。

  5日上午,在省图书馆一间图书阅览室里,几乎满座的读者认真汲取精神营养。“阅读的时候,心无杂念,心灵得到了洗涤。”在一家外贸公司上班的林倩直言,阅读能提高人的文化素质。

  阅读的氛围能反映一个城市的文明程度。“城市是由人组成的,人的思想文化修养提高了,城市文明程度自然就提升了。”白领赵飞更愿意把时间花在阅读上,通过不断地学习,让自己成为为城市文明添砖加瓦的一分子。

  据省图书馆数据显示:截至目前,省图书馆藏纸质图书164万余册,注册读者共17万余人。这两个数字还在上升中。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:高潮] [编辑:陈家煜] 

1 2 3 ... 5 下一页