海口市民游客中心基本完工 打造城市综合应急管理平台

  海口网7月31日消息(记者李万内 摄影报道)“海口市民游客中心项目已进入收尾阶段,目前在不断完善和优化中,以便更好地服务市民游客。”31日,中建三局海口市民游客中心项目副经理张体华告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,海口市民游客中心建成后,12345热线、交警、安监、消防、旅游警察等应急部门将入驻,打造海口城市综合应急管理平台。

海口市民游客中心外立面融入本地特色。

  据张体华介绍,海口市民游客中心具有城市形象展示中心、便民利民服务中心和城市综合管理中心三大功能,在建筑设计上融入海南本地特色。“大楼外立面大面积采用具有海南特色的火山岩铺设,同时融入了骑楼风格进行装饰。”同时,项目结合原始地貌恢复了观音山并建设水景,为整体工程增添了一道靓丽的风景。值得一提的是,市民游客中心屋面采用纯木结构,总面积约9000㎡,是世界最大的纯木结构屋面。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:见习编辑云梦怡]