海口一小区物业一次性收两年停车费 业主大呼“吃不消”

  海口一小区入住人数增多 停车位需求越来越大

  业主大呼“吃不消”

  物业一次性收两年停车费

  由于入住海口海航豪庭北苑的人越来越多,该小区物业于7月14日通知小区业主,将更改小区停车位的收费方式,由以前的一月一收停车费用,改成一次要交纳两年的停车费。这让租停车位的业主们感到吃不消。

  业主蔡女士介绍:她居住在海航豪庭北苑已有一年多时间了。海航豪庭北苑小区的停车位以两种方式供小区业主使用,一种是出售,一种是出租。蔡女士一直以来是租用小区的停车位停放车辆,每月交纳一次租用停车位的费用,价格为210元(实际上,蔡女士每次都交纳三个月或半年的停车费)。物业为方便业主开车回小区随时有车位停车,在业主租用的车位上贴上业主汽车号牌以示“固定”,从而避免其他汽车占用其车位。

  然而,7月14日,物业管理人员突然通知蔡女士等住在海航豪庭北苑小区的业主,今后租用小区的“固定”停车位,要一次交纳两年的停车费。按一个车位一个月收费210元计算,一个车位两年停车费要一次交纳近5000元。

  不能一次交纳两年停车位费用的业主,将丧失租用小区“固定”车位的权益,其汽车号码将从这个停车位上抹去,进入小区的任何车辆都可以占用这个停车位。物业将不保障这些业主开车回小区有车位停放。

  蔡女士说:“一次要交纳两年的停车费,对于小区业主来说确实太多了。不少业主家里有3、4辆汽车,一次要交纳的停车费近2万元,光停车费用就是一笔不小的开支,给业主们增加不少负担。我们希望物业多为小区业主们考虑一下。”

  记者15日就此事向海航豪庭北苑的物业人员了解了情况,一位工作人员称:由于入住海航豪庭北苑的人越来越多,进入小区停放的车辆增加了不少,小区停车位的需求越来越大。为此,物业决定提高业主租用小区临时“固定”车位的标准,要求一次性收取两年的停车位费用。否则,将取消贴在其租用车位上的车牌号码,取消其租用临时“固定”车位的权益。物业不再保障其开车回小区有车位停放。

  与此同时,物业还在出售小区的停车位。如果业主租用的临时“固定”停车位被出售,业主要挪动到其他停车位租借。

 

 

相关链接:

海口一退休教师研究停车难题获多项国家专利 愿意免费授权
小区停车难 业主拔掉小树停进绿化带
海口路边免费车位该如何缓解停车难?看看大家怎么说
多地力推“共享停车”缓解停车难

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:聂元剑] [编辑:任金辉]