海口一司机开车门撞倒行驶电动车 致人死亡获刑

  原标题:临时开车门 致人死获刑

  司机吴某临时停车下车,不料打开车门时正好撞倒一辆行驶的电动车,导致乘坐电动车的林某死亡。近日,美兰区法院以吴某犯交通肇事罪,判处有期徒刑8个月,缓刑1年。

  2016年12月6日上午11时许,吴某驾驶东风日产牌小型普通客车在琼山大道和风家园项目指挥部前的非机动车道临时停车。当吴某打开左前侧车门准备下车时,车门与李某驾驶的电动车发生擦撞,乘坐电动车的林某摔倒受伤,经抢救无效于2017年1月11日死亡。经海口市公安局交警支队事故认定,吴某承担本次事故的全部责任。经鉴定,林某符合交通事故致颅脑损伤死亡;李某损伤属轻伤二级。

 

 

相关链接:

小轿车开车门撞倒孕妇致流产 被判赔偿近4万元
轿车坠崖四轮朝天 女司机踹开车门带狗脱险(图)
司机开车门要注意
男子开车时3次开车门将整个身子悬在车外(图)
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:高潮 王倩] [编辑:陈家煜]