专挑酒驾等“特殊”司机下手 海口警方打掉一碰瓷团伙

警方打掉一碰瓷团伙。(海口警方供图)

  海口网7月11日消息(记者刘杰)10日晚,海口市公安局开发区分局治安大队、刑警大队联合行动,成功打掉一个以汽车刮蹭为由进行敲诈勒索的碰瓷团伙,抓获四名犯罪嫌疑人,缴获作案车辆两辆。

  据介绍,半个月前,海口市公安局开发区分局在开展“路长制”巡控工作中接到群众举报称,金盘辖区活跃着一群以汽车刮蹭为由,专门针对酒驾、无证驾驶等“特殊”司机进行敲诈勒索的屯昌籍犯罪团伙。对此,海口市公安局开发分局立即组织治安、刑警等部门的精干力量成立工作专班,进一步深挖线索。经过十多天的蹲点守候和跟踪调查,民警初步掌握了该团伙的成员构成、作案手段及活动规律。

  10日22时,民警发现该团伙成员正在金盘大道海马汽车厂宿舍附近实施碰瓷。在双方钱款交接之际,在一旁蹲守多时的民警迅速出动,将四名嫌疑人全部抓获。经审讯,四名嫌疑人分别叫张某曼、符某、王某超和兰某宛,均为海南省屯昌县人。目前,该案正在进一步侦办中。

 

 

相关链接:

海口街头一男子躺路上“碰瓷”?交警回应:违法车主试图逃避处罚
警方侦破特大跨省“碰瓷”诈骗案 6年造430起事故
6名司机撞了同一个人? 警方抓获碰瓷团伙征线索
高速“碰瓷”再现 海南交警提醒车主要及时报警
碰瓷新招:前车突然减速 后车超车“闯祸”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:见习编辑云梦怡]