海口市民装修遭遇纠纷门:门缝隙太大 要求退货遭拒

  原标题:装修遭遇纠纷门

  业主:门缝隙太大、门锁型号不符,要求退货遭拒

  商家:问题门可以退,另外一个门不能退

  门与门框缝隙偏大。(市民供图)

  南国都市报7月10日讯(记者王康景) “我们已经签协议买了门,结果安装上去后发现门和门框的缝隙约4公分,工人就用泡沫胶填补缝隙,导致门很窄。”近日,市民乔女士向记者反映,她要求退货,却遭到木门店的拒绝,且木门店人员此前在向其推销门锁时也没有按照约定发货,而是换了其他类型,这让她感到很不合理。

  据乔女士介绍,她近期在海口一家具生活广场盼盼木门店购买了成套门锁,也签订了合同,该店面工作人员来她家进行了门框测量,后来安排装修人员前来安装了门锁。

  “可是安装当天,工人没及时给我们看,后来我们发现卫生间的门与门框之间的缝隙较大,其中一边约4公分,缝隙被泡沫胶填补后,整个门显得非常窄,连浴缸和成品浴室柜都难放进去。”乔女士说,不但如此,她发现,此前店员答应将一款五金锁具直降158元每套售卖给她,她当时购买了多套该类型锁具,沟通时还录了音,结果发现到货的并非宣传单上的五金锁具,而是“宏固锁”,这让她感觉受骗了,便要求店方按约定进行退换货,结果遭拒。

  “我们之前安装该木门时已经与乔女士丈夫沟通,说明了如果要减小缝隙,就必须请泥工重新全部打墙重新做门洞,但对方说小点没事,我们就装了。”盼盼木门工作人员陈女士说,至于门锁,她此前与乔女士沟通时不小心被“绕了进去”,她称乔女士的录音不完整,她后来又解释说直降158元是其他类型,而且合同只写了单价200元,没有写明是宣传单做活动的五金锁具。

  陈女士表示此前与乔女士沟通,如不满意锁可以重新选,缝隙大的门也可以换或者退,但如果要求换掉两个卫生间的门则不能同意,因为另外一个门是按照门框大小正常来做的,不存在问题。

  对此,乔女士认为尽管合同上没写,但录音里陈女士说了要给活动中的五金锁具,而且其丈夫也没有说门缝隙可以有4公分。乔女士表示,因为双方协商不成,她已将情况投诉至工商部门。

 

 

相关链接:

能拍照还能喊话!海口公安交警无人机航拍设备全新亮相
不得不收藏的海口夜市攻略!在哪里?怎么去?全都有了!
海口:跟中介签完合同第三天房东“变卦” 临时加价18万
百余电动车违规停放、充电 海口一小区被责令当场清理

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王康景] [编辑:刘爽]