海口:为企业发展营造一流营商环境

  原标题:张琦带队到普华永道、阿里巴巴及蚂蚁金服调研 丁晖参加

  为企业发展营造一流的营商环境

  10日上午,省委常委、市委书记张琦带队来到位于复兴城的海口国际离岸创新大厦,调研普华永道、阿里巴巴及蚂蚁金服企业发展情况。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照省委、省政府关于百日大招商(项目)活动的部署要求,落实好《海口市支持总部经济发展若干政策》,增强主动服务意识,解决企业发展中面临的实际问题,营造一流的营商环境,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设积极贡献力量。

  普华永道是全球领先的专业服务机构。5月18日,海口市政府与普华永道会计师事务所签署合作协议,双方在招商引资、打造国际资源对接平台等方面开展合作,普华永道成为首家落户海南的国际专业服务机构。7月10日,普华永道中国正式入驻海口。阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团是我省在深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神的过程中,签署首个战略合作协议的企业。4月27日,海口市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团分别签署了相关具体合作协议。目前,企业办公场所装修等工作已基本完成,计划于今年8月份正式入驻。

  张琦一行实地查看了上述企业的规划设计、空间布局、办公环境、配套设施等情况,询问企业发展面临的困难与问题,要求相关部门要和企业保持密切联系,主动提供优质服务,热心帮助企业排忧解难。

  张琦指出,随着海南自由贸易试验区建设的推进,海口迎来了千载难逢的发展机遇,期待能与八方客商携手合作、实现政企双方共赢。全市各级各部门要按照省委、省政府关于百日大招商(项目)活动的部署要求,落实好《海口市支持总部经济发展若干政策》,增强主动服务意识,为企业发展营造法治化、国际化、便利化的营商环境,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设积极贡献力量。

  市委副书记、市长丁晖,市委常委顾刚、林海宁等参加调研。

 

相关链接:

价格公示不亮牌?海口启动农贸市场明码标价专项整治
海口一洗碗厂打包环节不封闭作业 被责令整改
海口美兰区坚决打赢污染防治攻坚战 确保生态环境质量一流
核查工作全面开展 海口微信办理居住登记业务常见问题解答

 

  

  

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:林韦玮] [编辑:刘爽]