海口夜市全攻略 按图索骥品美食

  每当夜幕降临,海口的夜市开始沸腾起来,成为“夜海口”一道亮丽的风景线,为市民游客提供了一个接地气的餐饮、购物、休闲之地。

  海口从2017年起,参考台湾等地经验,全力推进特色夜市建设工作。按照《海口市2017年特色夜市建设工作方案》要求,海口将建成10处特色夜市。目前,龙华区金盘特色夜市和海垦花园夜市、琼山区琼台福地美食街特色夜市等6个特色夜市已完成建设并投入使用。本报献上海口夜市地图,介绍各大夜市特色,提供夜市服务指南,让市民游客逛夜市更便利。

  扫码关注海口 夜市“美食地图”

  琼台福地美食街

  地理坐标:琼山区忠介路86号(原培龙后街)

  特色:以琼山区本地特色餐饮为主,府城炸炸、琼山五谷杂粮、清补凉、海南粉、特色牛筋、黄金饺子等近80种特色小吃聚集入驻。美食街内设置文艺表演区,不定期举办琼剧等民俗演出。

  推荐理由:

  1.美食街结合府城千年历史文化传承的特点改造,形成古色古香的风貌。市民可赏千年古城文化,品本地特色美食;

  2.晚上彩灯、 LED灯、射灯齐放光彩,街面颜值高;

  3.街面宽敞,大多是露天座位,就餐环境优美;

  4.商铺设置了抽油烟机等,解决油烟问题。

  停车:目前美食街没有专用停车场,临时停车场位于忠介路与朱云路路口对面的海口农商银行停车场,环岛家园小区停车场或宗伯里街道临时停车位。

  公交线路:可乘坐4路、44路、58路、69路、201路、205路公交车,到琼山旅社站下车,需步行300米到达美食街。

  温馨提示:可拨打美食街管理方电话:0898-65951937咨询相关事宜。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:高潮] [编辑:刘爽]