“海口经验”成典范 城市生态两相宜

风景秀丽的海口东西湖。 海口日报记者张洋 摄

  7月6日—8日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵阳国际生态会议中心举行。今年论坛的主题为“走向生态文明新时代:生态优先 绿色发展”。来自35个国家和地区的2426名中外嘉宾聚集贵阳,共同探讨生态可持续发展路径,倡导人与自然和谐共生,推进全球生态文明建设。

  在生态文明贵阳国际论坛2018年年会“论道创新城市生态治理”论坛上,海口被列为创新城市生态治理典范城市代表。海口市委常委、常务副市长顾刚代表海口,作为“论道生态文明”电视高峰会的嘉宾,在会上分享了海口城市生态治理经验。与会嘉宾围绕主题展开热烈讨论,对海口先进经验和所取得的成效给予高度肯定。

  海口自古有“水城”之称,也是“国家环境保护模范城市”。作为中国南端“绿色瑰宝”以及海南的省会城市,海口始终把生态建设作为可持续发展的首要任务,在生态文明建设方面做了一系列卓有成效的工作,海口生态环境的价值不断凸显。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:龙易强] [编辑:陈晓丹] 

1 2 3 ... 5 下一页