海口公安交警暖心护送病人就医 帮助迷路老人与小孩回家

交警帮助联系男孩家人。(海口市公安局交警支队供图)

  海口网7月4日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 记者周德晓)海口网(微信号:haikouwang2013)记者4日从海口市公安局交警支队了解到,警车开道护送病人就医、帮助迷路老人与小孩回家……3日,海口出现了一幕幕暖心的场景。

  3日18时许,一辆车牌号为琼AB**51的黑色小轿车载着一名患者急需赶往海甸岛海口市人民医院就医,当时正在琼山大道执勤的美兰大队协警接到指令后,迅速分头驾驶警摩沿途进行搜寻,并在白驹大道与琼山大道交叉口处找到该车,执勤人员立即上报情况请求沿途信号保障,并驾驶警摩引导护卫,终于在10分钟后,顺利将该车护送到达海口市人民医院。

  3日18时许,在海甸三东路与和平大道红绿灯交叉口处,一名身着红色上衣的老人独自徘徊在人行道上,且一直喃喃自语。此情景被正在该路口执勤的海口公安交警美兰大队协警陈功勋发现后,立即上前与老人攀谈起来。老人自称独自外出后不记得回家的路了,陈功勋通过老人的手机联系到其家人,并热心陪伴直至其家人到场将老人接回。老人及其家属对陈功勋的暖心陪护表示感谢。

  3日18时许,海口公安交警美兰大队协警吕列波在海府路三角池执勤时,发现一名走失的小男孩。通过与其交谈后得知其忘记了回家的路,不记得父母的手机号码。吕列波在多方设法联系其家人无果后,只好一边耐心安抚小男孩情绪,一边将情况上报指挥中心通知辖区派出所到场将其接走,并由派出所设法联系其家人。

 
 
相关链接:

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈世清 林馨 周德晓] [编辑:刘爽]