海口召开市政府常务会 强化执行能力提升政府效能

  丁晖主持召开市政府常务会议强调 强化执行能力提升政府效能

  27日下午,市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第30次常务会议,传达学习中央、省、市重要会议精神,研究部署当前重点工作。他强调,全市政府系统要切实加强政府执行力建设,以“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的干劲,持之以恒、狠抓到底,确保各项工作落细落实。

  丁晖指出,“一分部署,九分落实”。全市政府系统各级干部要按照省委、省政府和市委的部署,深入一线,狠抓执行落实,各项工作任务要做一件成一件,真正做到件件出结果、事事见成效。

  就近期重点工作,丁晖提出六点要求。一是全力以赴促进经济发展,实现质量速度双提升;二是加快推进江东新区概念性规划方案编制工作,加快推进地质勘探、调查摸底等基础工作,积极推进“一桥一路一馆”等先导型项目,持续保持打违控违高压态势;三是推动上海招商推介项目落地,做好一对一接洽和后续跟踪服务工作;四是全力冲刺脱贫攻坚任务,从严从实从细抓好各项扶贫措施落实,以参加全省脱贫攻坚战大比武活动契机促进扶贫质量提升;五是紧盯中央环保督察、国家海洋督察反馈问题整改,逐项分解任务,层层传导压力,做到完成一个验收一个、整改一个公开一个、办结一个销号一个,坚决整改到位;六是切实抓好“菜篮子”保供稳价工作,从生产、供应、销售等多方着力,确保夏秋蔬菜生产淡季价格稳定。

  会议还研究了审计整改有关问题。丁晖强调,要认真贯彻落实省政府常务会议精神,充分认识审计整改的极端重要性,把整改责任落实到各单位、各部门,严格督查督办,限期整改销号。要把审计整改结果纳入绩效评价内容,防止“屡审屡犯”,进一步健全长效管理机制,切实加强审计结果的运用,形成监督合力。

  会议还研究审议并原则通过了有关事项。

 

 

相关链接:

海南出台市县综合行政执法基本目录 提升城市管理效能
海南政法系统调研:改革创新提高效能解决实际问题
接地气提效能促发展 海口严实作风点燃城市新引擎
代表建议破解“三大矛盾”提高行政效能

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:陈家煜]