抢占人才高地 赢得发展先机

  海口日报评论员

  23日上午,2018年海南“招才引智”名企创智人才专场招聘会在海口举行,面向全国招募科技、创新类高层次人才。这是我省以实际行动推进人才强省战略的具体举措,体现了省委、省政府和市委、市政府对人才工作的高度重视,同时也表明我们热忱欢迎各类人才来琼干事创业的真诚和渴望。作为在海口举行的高层次人才专场招聘会,这也将为海口实现高质量发展,提供必要的人才支撑。

  在海南紧锣密鼓地推进自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的当下,作为省会城市的海口,如何切实扛起使命与担当,是摆在我们面前的重要课题。实践经验告诉我们,对于一座城市来讲,要想实现高质量的发展,要想不断取得新跨越,人才是至关重要的决定性因素,必须想方设法主动占领人才高地。盖有非常之功,必待非常之人。面对千载难逢的重大发展机遇,海口要以“山不厌高,海不厌深”的博大胸怀,当好“伯乐”,给每一位“千里马”都创造能够释放出创业激情和创造智慧的空间,为海口创新发展提供坚实的人才保障,在竞争和发展中赢得先机。

  面对人才这一稀缺资源,我们既要有引得来的能力,又要有留得住的资本。在海口新一轮全面深化改革开放中,既要全面提升人才服务水平,努力营造人尽其才的用人环境,又要充分发挥海口的生态环境、人才待遇等方面的优势,通过不断创新和完善引才、育才机制,在聚才、用才、兴才、留才上多做文章。只有这样,才能免除人才扎根海口的后顾之忧,形成推动人才工作的强大合力,把各行各业的优秀人才聚集到海口创新发展的各项事业中来。

  梧高凤必至,花香蝶自来。相信只要我们带着十足的诚意,做好充足的准备,以宽广的视野、开阔的胸怀、完善的政策作为保障,就一定能迎来“聚天下英才而用之”的良好局面,为不断推动我市各项事业的发展提供必要的人才支撑,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献海口力量。

 

 

相关链接:

海南“招才引智”名企创智人才专场招聘会侧记
2018年海南“招才引智”名企创智人才专场招聘会在海口举行

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:海口日报评论员] [编辑:刘爽]