5月海口新建商品住宅价格环比上涨2.1%

5月海口新建商品住宅价格环比上涨

国家统计局近日发布了5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。记者了解到,5月份海口新建商品住宅价格环比上涨2.1%。

5月份海口新建商品住宅价格环比上涨2.1%,同比上涨10.1%;三亚新建商品住宅价格指数环比上涨2.4%,同比上涨8.2%。90平方米及以下新建商品住宅方面,5月份海口环比上涨1.9%,同比上涨7.2%;三亚环比上涨2.1%,同比上涨7.5%。

二手住宅价格方面,5月份海口二手住宅环比上涨1.3%,同比上涨3.5%;三亚二手住宅价格环比上涨1.5%,同比上涨4.4%。

记者了解到,海南要求加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,通过建设公共租赁住房、共有产权住房、限售商品住房、租赁住房以及实施棚户区改造,妥善解决好本地居民基本住房需求问题,推动从住有所居向住有宜居迈进。按照全省“一盘棋”统筹的思路,海南加强各市县商品住宅用地出让、规划报建和预售管控,对违法违规行为依法依规从严从重进行处罚并公开曝光。要求对提供虚假证明、规避限购政策购买住房的个人,撤销其购房合同网签备案,5年内不得在海南购房。

 

相关链接:

海口:生态修复显成效 蜂虎筑巢五源河
海口供电局拟投6.8亿元支持美兰电网建设
海口研究部署中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改阶段性工作
海口港全力打造海南扩大对外开放“桥头堡”

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-06-19 09:09 [来源: 海口日报] [作者:光明] [编辑:刘爽]