海口消防提醒司机:雨天行车注意六点

  随着海口逐渐进入台风高发季节,根据往年经验,车辆因泡水熄火导致交通事故或人员被困警情开始增多。14日,海口消防提醒广大车主:台风、暴雨天气应注意行车安全,防范事故发生。

  一是开车遇到大暴雨要打开车小灯。这个时候驾驶员打开车小灯,可以提示车辆和行人看到自己,以防发生碰撞事故;二是降低车速,保持慢行。驾驶员应注意,遇到大暴雨的时候一定要降低车速,以免由于不清楚路况造成碰撞等事故,并且快速行驶会溅起水浪更容易被进气管吸入,造成汽车损伤;三是应保持较远的车间距,防止因前车突然熄火造成碰撞、追尾等交通事故;四是挡风玻璃和后视镜应保持洁净清晰。行车过程中应开启雨刷器保证视野清晰;五是雨天路滑注意拐弯。台风、暴雨天气时,路面较滑,驾驶员在行车时应注意车速,并且刹车时要缓缓刹车;六是如风雨较大应停车避雨。驾驶员在行车过程中,如遇到特大暴雨,应寻找地势较高且周围无大型建筑物和大树的位置停车避雨,待到雨势减小后再行车。

 

相关链接:

应急管理部消防局发布夏季消防安全提示
海口消防5月份接处警情77起 抢救财产价值113.9万元
海口整治仓储场所火灾隐患 确保消防安全

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:李云川 通讯员杨宇鑫] [编辑:金慧仪]