海口高新区“安全生产月”提出新举措 落实“三个主体”责任

  海口国家高新区召开2018年第二次安全生产工作会议暨“安全生产月”动员大会。南海网记者王旭摄

  6月12日上午,海口国家高新区召开2018年第二次安全生产工作会议暨“安全生产月”动员大会,落实“三个主体”责任,全面推广“杜邦模式”。

  会上,高新区安监局局长彭浩总结了高新区1-5月安全生产工作情况,并对下一步安全生产工作进行了布置。

  党工委副书记郭志伟做动员讲话,他表示,政企合力,落实管委会的监管主体责任、企业的主体责任及个体生命自我保护的主体责任“三个主体责任”;以园区职工喜闻乐见的方式形式,切实开展好以“生命至上、安全发展”为活动主题的安全生产月活动。要把深入宣传《地方党政领导干部安全生产责任制规定》做到入脑入心、落地生根。要让园区职工人人具有安全生产“主人翁”意识,从“要我安全”向“我要安全”“我会安全”意识转变。

  会后,与会人员一同观看了安全生产主题宣传教育片,并参观了安全生产月宣传展。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:王旭] [编辑:程小欣]