海口旧城改造圆旧梦 喜看“蜗居”变新居

  原标题:旧城改造圆旧梦 喜看“蜗居”变新居

  “滨涯村旧城改造+海瑞墓修缮扩建” “一心两轴多区”打造宜居便民生活圈

  滨涯村一区高楼林立,环境优美。海口日报记者石中华 摄

  6月11日清晨,龙华区滨涯村安置小区内,57岁的张云暖拉开窗帘,阳光透过玻璃窗照进来,屋里显得特别敞亮。洁白的大理石地面上,孙子蹒跚学步,咿呀咿呀发出稚嫩的声音。这样的场景曾在张阿姨的梦里出现,如今变成了眼前的现实。

  旧城改造是一项重大的民生工程。近年来,海口在城市更新中坚持以人民为中心,不断加大旧城改造力度,越来越多旧城区居民告别了低矮破旧潮湿的老房子,满怀欣喜地搬进配套齐全、环境优美、生活便利的新居。在此过程中,旧城改造更加注重生态修复、城市修补,让历史文化得以传承和保护。

  滨涯村小区内摆放整齐的电动车。海口日报记者石中华 摄

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:邝晓霞 刘伟] [编辑:程小欣]