多名考生忘带证件 海口暖心交警火速驰援

  多名考生忘带证件 暖心交警火速驰援

8日下午,协警许志勇送考生回酒店拿到准考证后,于开考前返回考点。通讯员林馨 摄

  8日是高考第二天,海口多名考生因忘记携带准考证或身份证向路面执勤交警求助,交警紧急护送,确保了考生顺利参加考试。

  当天上午8时许,一名女子在国兴大道大润发附近向执勤交警求助,其孩子到达海口一中高中部考点后发现准考证落在家里。交警宋成辉立即驾驶铁骑警摩帮取准考证送到考生手中;同一时间,在海师附中高中部考点,一名老师和考生满脸焦急地求助协警柯景仁,称该考生的身份证和准考证落在教室里。此时,离开考仅剩50分钟。柯景仁立即驾驶警摩带着考生家长前往位于兴丹路的华中师范大学海南附属中学取身份证和准考证,并在开考前20分钟顺利返回考场。

  14时20分,一名考生在海南侨中高中部考点向正在执勤的协警许志勇求助,称其不慎将准考证遗落在酒店内,请求帮助取回准考证。得知该情况后,许志勇立即驾驶警摩载着该考生返回酒店,并于5分钟后将该考生送回考点。14时35分,距离英语考试封场仅剩10分钟,正在海口实验中学高中部考点执勤的交警接到考生求助,其准考证落在位于振兴南路的酒店里。由于已接近入场最后时限,该考生无法离场,执勤交警立即与该考点工作人员沟通,让考生先入考点内等待。同时,协警张华宏驾驶警摩搭载老师赶到酒店取准考证。在交警的帮助下,在考场封场前2分钟顺利将准考证送到该考生手中。

  海口公安交警部门提示,9日是高考最后一天,请各位考生和家长在出门前务必检查清楚是否携带身份证和准考证,合理安排出行时间和路线,遇到困难可求助路面执勤交警。

 

相关链接:

迷糊考生上演“花样”难题 海口交警化身“超人”保驾护航
迷糊考生走错考点 海口执勤交警火速送考
“艾云妮”来袭 海口交警全员投入交通保障工作
重拳出击!海南交警异地用警3天查处酒驾204起

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:赵莎 陈世清 林馨] [编辑:陈晓丹]