七旬阿婆不慎丢失手提包 海口34路公交司机拾金不昧获赞

罗阿婆在工作人员帮助下顺利取回物品。(海口市公交集团供图)

  海口网6月7日消息(通讯员文伟 记者周德晓)6日,年逾七旬的罗阿婆乘坐公交时不慎遗失了手提包,包里装有1部手机和1个钱包(钱包内有450元现金,身份证、社保卡、老年卡和银行卡各1张),所幸被海口公交集团二分公司34路公交司机符敏师傅捡到。失主罗阿婆认领回手提包后,对公交工作人员赞不绝口。

  据了解,6日9时20分许,罗阿婆从海南医学院附属医院乘坐34路公交到明珠广场,到站时只顾着拿雨伞下车而忘了拿手提包。罗阿婆发现手提包遗落在车上时,赶紧在站台附近借用电话联系她儿子,让他帮忙找包。待其儿子打公交客服电话报失后,罗阿婆便返回站台等待消息,当看到1辆后续运营的34路公交抵达站台时,便登上车向司机说明情况请求帮助。

  随后,在该车司机的帮助下,罗阿婆来到了34路公交调度室寻找手提包。罗阿婆一走进调度室,立即向工作人员报失,工作人员告诉她,她的手提包已被符敏捡到放在调度室。原来,接到其儿子打的报失电话后,工作人员立即到停车场站检查了几辆已运营抵达的车辆,随后收到了运营回来的符敏师傅上交的手提包,经核实,该包正是罗阿婆遗落,正准备通知她认领。

  工作人员很快为罗阿婆办理好认领手续。罗阿婆拿着失而复得的手提包非常高兴。“非常感谢符敏师傅的拾金不昧,不仅挽回了我的经济损失,更避免了卡证丢失补办的麻烦。”罗阿婆说道。

 

相关链接:

受台风天气影响 海口公交多条线路临时调整运行
两车斗气 轿车司机把公交司机打成骨折被刑拘
受台风“艾云尼”影响 海口公交多条线路临时调整运行
受“艾云尼”影响 海口多条公交线路临时调整运行方向

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:文伟 周德晓] [编辑:程小欣]