国家湿地专家在海口作湿地保护科普讲座

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高全民湿地保护意识,营造良好的生态保护社会氛围,今天(17日)下午,海口市举办湿地保护科普知识讲座。国家湿地科学技术专家委员会委员、北京林业大学自然保护区学院副院长张明祥教授应邀主讲。

  讲座中,张明祥以《落实党的十九大精神 加强海口湿地保护》为题,从党的十九大与湿地保护、湿地的重要性和海口市的湿地保护与发展三个方面,系统地讲解了湿地的基本知识、资源状况以及保护面临的问题。“湿地保护与发展不是对立的,保护湿地是为了更好地合理利用湿地,湿地发展是在坚持保护前提下的发展。”他还结合海口潭丰洋湿地、新旧沟湿地、羊山湿地等例子,就海口如何做好湿地保护与发展工作提出了建议。

  听讲人员表示,张明祥教授的讲座理论联系实际,内容全面、思路清晰、举措实在,让大家对湿地保护知识有了更进一步的了解,听了之后很受启发、很有收获。

 

 

相关链接:

[新时代·幸福美丽新边疆]走进玛旁雍错国家级湿地自然保护区
百名市政协委员视察海口潭丰洋湿地
湿地公园我们共同保护的绿水青山
海口龙华区拟将潭丰洋湿地打造成国际旅游新名片

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:计思佳] [编辑:吴金程]