海口海关“发力”不见面审批 半天办好检疫许可证

  近日,海口海关为海南某公司签发马来西亚输华燕窝检疫许可证。这是海口海关签发机构改革后的首份进口食品动植物检疫许可证。

  据悉,4月20日,原出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作,口岸一线旅检、查验和窗口岗位实现了统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。此次审批在海关总署授权直属海关审批目录范围内,办理实施全流程无纸化不见面审批,从正式受理到签发仅用半个工作日,有效降低企业办事制度化成本,进一步优化海南口岸进口食品对外贸易营商环境。

  据介绍,燕窝属于禽类产品,需要经过海关检疫等程序。即使是能够进口的马来西亚燕窝,旅客也不能自行通过海关带回国内,只有经过批准的马来西亚燕窝进出口商才可以通过海关进口燕窝到中国。

 

相关链接:

道路保洁向精细化作业转型 海口环卫试行“人机合扫”电动保洁
海口:三角池畔热情浓 引才聚才谋发展
海口:有落实有结果有担当 全面抓好二季度各项工作
海口7名干部接受纪律审查和监察调查

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:高潮 应黎 刘桂芳] [编辑:刘爽]