海口一小女孩迷路 好心公交司机助其回家

海口公交司机张家雄。

  海口网5月15日消息(通讯员陈杰 记者吴金程)15日8时许,海口公交集团7路公交车驾驶员张家雄正准备从调度点发车时,一位阿婆带着一名女孩走进了调度室,告知驾驶员该女孩迷路了,随后便离开了调度室。张师傅见调度室内空无一人,决定带女孩执行营运任务,待车辆回到调度点后再报警处理。随后,警方赶到调度室带走女孩儿,在联系上家长后,已由家长将女孩带回。

  “当时我们问她爸爸妈妈电话号码,她说不出来,我就很着急。”张师傅说道。由于张师傅不放心让孩子一个人留在调度室,无奈之下决定带女孩执行营运任务,待车辆返回调度点后,再报警处理。

  车辆回到调度点后,已是当天11时许。眼看已到饭点时间,张师傅担心孩子饿着,便给小女孩拿来了自己的工作餐。随后,警方赶到调度室带走女孩。

  女孩的父亲发现孩子走丢后,四处寻找孩子。当他得知自己的孩子乘坐在7路车上时,立即驱车赶往调度点。来到调度点后,女孩的父亲握着张师傅的双手连声道谢,随后便赶去派出所认领孩子。面对家属的感谢,张师傅表示:“我只是做了一件应该做的事。”

 

 

相关链接:

海口4岁男童偷偷跟母亲出门迷路 公交司机发现助其回家
八旬老太迷路 海口民警护送回家
挺身而出抓贼 央视再次点赞海口公交司机见义勇为

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈杰 吴金程] [编辑:吴金程]