海口交警:驾车前应避免食用酒精烹制的食物

  酒驾是油焖大虾惹祸? 交警:驾车前应避免食用酒精烹制的食物

  近日,“武汉一名女子吃了三盘油焖大虾开车被检测出酒驾”一事引发关注。吃油焖大虾开车会被测试为酒驾?海口公安交警部门表示,除了喝酒之外,一些食物确实也会引起体内酒精含量超标。

  近日,武汉一名女子因酒后驾驶被交警部门依法处以罚款2000元、记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。面对处罚,该名女子大喊冤枉,原来其酒驾的原因不是因为喝酒,而是吃了油焖大虾。该女子回忆,当晚她确实没有喝酒,只是吃了三盆油焖大虾,而油焖大虾是用啤酒进行烹煮。

  “除了喝酒之外,食用一些食物也会引起体内酒精含量超标。”海口市公安局交警支队相关负责人介绍,食用或饮用生活中常见的荔枝、蛋黄派、藿香正气水等,都会引起体内酒精含量超标,但往往持续时间只有短短几分钟,而食用油焖大虾后,持续时间则较长。

  海口公安交警部门提醒广大驾驶人,驾车前要避免食用酒精烹制的食物,以免因“被酒驾”而得不偿失。

 

 

相关链接:

酒驾男围观查酒驾 被交警逮个正着
男子无证酒驾被海口警方拘留10日罚款3500元
司机被查酒驾当交警面喝酒:我才喝 怎么证明酒驾?
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:赵莎] [编辑:陈家煜]