海口美兰机场海关截获8支人胎盘提取物小容量注射剂

  原标题:美兰机场海关 截获入境人胎盘制品

  6日,海口美兰机场海关从新加坡3K817航班入境的一名旅客行李中截获人胎盘提取物小容量注射剂8支。这是海口美兰机场口岸首次从入境旅客行李中截获人胎盘制品。

  据介绍,工作人员在对来自新加坡的一个航班进行查验时,发现一名旅客的行李箱中携带有人胎盘提取物小容量注射剂8支。该旅客无法提供《入/出境特殊物品卫生检疫审批单》或医院有关证明,旅检查验现场关员依法对该批人胎盘制品予以截留。海关提示:未经卫生检疫审批的人胎盘提取物可能携带肝炎、梅毒、艾滋病等病原体并造成传染病的传播和扩散,存在危害公众健康、影响公共卫生安全的风险,属于我国严格监管的特殊物品。对非法入境的微生物、人体器官组织、生物制品、血液及其制品等特殊物品,海关将依法截留,并做退运或者销毁处理。

 

 

 

相关链接:

番石榴表面有介壳虫?海南首次截获香蕉肾盾蚧
去年海南截获多种有害生物 大宗资源性农产品携带有害生物风险增加
近10年来首次截获!海南口岸拦截松树“杀手”传入
海口美兰机场口岸首次截获大量动物尸体

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:高潮 鲍莹 杨大兴] [编辑:余冰月]