海口水上飞机空中游览航线正式运营 将开至徐闻旅游运输航线

  海口水上飞机空中游览航线正式运营

  近期还将开通海口至徐闻旅游运输航线

  9日上午,在海口秀英港1号码头水上飞机临时起降场,一架赛纳斯208B型水陆两用飞机从起降点冲向蓝天,由此,海口水上飞机空中游览航线正式开通运营。这标志着我市在加快港口及相关配套基础设施建设,完善基础性硬件条件,打造大型化、专业化和现代化港口的道路上又前进了一步。

  水上飞机项目由海南港航与幸福运通用航空有限公司共同合作筹建,经过一年多的筹备,目前已经完成秀英港起降场的飞机上岸坡道、候机厅、安检厅及岸上系留点等基础设施的建设工作。今年1月初开启空中眺望海口飞行试运营的工作,在获得了相关部门批准后,今天实现的空中瞰海口游览观光航线正式运营,这将进一步丰富海口旅游品牌,提升海口城市形象。

  目前参与运营的水上飞机有4架,不久后将增加到6架。海口水上飞机游览观光航线将与滨海游观光航线、海口一日游航线共同构建成“海陆空”多角度、立体式的观光体验,让市民游客尽情领略海岛阳光、椰风海韵和金色沙滩。近期还将开通海口至徐闻旅游运输航线,实现20分钟飞越琼州海峡。

  在获得民航中南空管局空管部等相关单位的批复后,海南港航将依据各起降点建设情况,逐步开通海南省内沿岸线空中游览航线、海口至徐闻通勤航线、海口至湛江通勤航线、海口至钦州通勤航线、海口至北海通勤航线、海口至海南省沿海各市县、海口至三沙、海口至越南等航线。

 

相关链接:

海口水上飞机空中游览航线正式开通试运营
助力经济发展 海口水上飞机空中游览航线试运营首飞
图解海口一周热闻:水上飞机翱翔海口湾
“游”海口飞徐闻!水上飞机不到10分钟飞越琼州海峡
水上飞机翱翔海口湾 带你领略城市新面貌

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:吴祝好] [编辑:金慧仪]