旅客请注意 5月1日起海口美兰机场将取消露天停车场摆渡车业务

  海口网4月25日消息(通讯员云蕾 周楠 记者李万内)25日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)了解到,因二期扩建施工将会占用露天停车场区域,5月1日起,美兰机场将取消露天停车场摆渡车业务。

  根据前期规划,目前小型机动车(限高2米,12座以下或1吨以下)已全部前往位于航空旅游城内北侧的停车楼停放,后续更多的团队旅游大巴车辆将被引入交通枢纽中心(以下简称“GTC”)上下客。据悉,美兰机场GTC内停车楼现投入使用车位共计3059个,同时还有高铁、公交巴士、城际快线、出租车等多种交通方式,可以满足不同旅客的需求。

  目前,美兰机场现已开通可直通三亚、琼海、万宁、儋州、乐东等市县的班次;同时,在原41路、21路公交线路基础上,4月18日起新增41快线、K4快线及J1路3条公交线路可更快抵达机场,发车间隔15至25分钟,最远可达银滩花园、海口秀英港;此外,城际快线方面,已开通前往屯昌、儋州、琼海、文昌、琼中的路线,日均发车25班次;出租车方面,日均出车2700车次为往来旅客出行提供保障。

 

 

相关链接:

新时代新气象新作为|美兰机场免税店将引进超250个国际品牌
海口美兰区社区更新微实事项目收到提议2.8万条
海口美兰区专项整治旅游市场 45家次餐饮店被责令整改
海口美兰机场月底开通海口至印尼泗水航线

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:吴金程]