为海口连夜严查严打房地产违规营销点赞

  4月18日晚11时,海口市龙华区观园项目连夜开盘,现场抢购火热。当晚,在接到举报线索后,海口市住建局迅速反应,海口市住建局局长王旭明带队分管领导和局市场处组成检查组,赶赴项目营销现场叫停不规范营销活动,并依据现场调查认定的违规销售行为对5家相关房地产企业共计处罚150万元。》》》点击查看相关新闻

  海口市住建局连夜叫停不规范营销活动,充分体现了从严从快从重惩罚房地产违规营销的决心,也充分表明了海南严格落实保持房地产市场平稳、规范房地产市场秩序的态度。

  几天前,党中央决定在海南建立自由贸易试验区。按照中央部署,海南要努力成为新时代全面深化改革的新标杆,以供给侧结构性改革为主线,建设自由贸易试验区和探索中国特色自由贸易港,着力打造成为中国全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区。

  海南需要保障房地产市场的稳定,需要继续保障海南拥有生态资源优势,不能变成炒房客的天堂。事实上,早在今年3月30日,海南省住房和城乡建设厅等部门就联合下发《关于做好稳定房地产市场工作的通知》,业界普遍称之为“房八条”或“海南330政策”,《通知》明确将严格限制投机性购房,遏制房地产炒作行为。

  此后,在海南被宣布将建立自由贸易试验区后的4月16日,海南省住房和城乡建设厅再发通知,重申继续严格调控房地产市场,防止炒作和哄抬房价。可见,对于保持房地产市场稳定,海南省各级各部门有着清醒的认识,也有着不可动摇的决心和定力。此次,住建部门果断、重拳出击,2天内有20多家公司被罚,不啻是一种有力的宣示,表明海南对炒作和哄抬房价的行为坚决说不,将扰乱房地产市场的投机炒房和违法违规行为扼杀在摇篮里的决心。

  我们希望更多房地产相关企业能够从这中得到警示,规范经营行为,共同维护海南房地产市场的健康发展。我们也期望,海南各级各部门能够继续保持警惕,守好房地产市场健康发展的底线,继续拓宽违规举报渠道,对炒作和哄抬房价的行为坚决说不,维护海南房地产市场的稳定与秩序,助力美好新海南建设。

 

 

相关链接:

海口叫停楼盘不规范营销活动 涉事企业及中介被罚150万
海南对海口三亚儋州等多个市县 开展房地产市场专项整治行动
多地出台房地产调控新政:调控更精准 楼市更健康

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:赵有良] [编辑:任金辉]