粗心夫妇误将钱包丢弃 海口环卫转运站翻找垃圾寻回

环卫工人正在垃圾堆中寻找失主丢失的钱包。(玉禾田供图)

  海口网4月15日消息(记者李珊珊 通讯员廖志琴)“有对夫妇误把钱包丢在垃圾桶里了,55152号垃圾清运车辆已收运到你们转运站,请暂不清理。”14日晚,海口玉禾田公司长流中型转运站接到秀英街道办片区清运队的电话。误将钱包当作垃圾丢弃的失主夫妇,在转运站环卫工人帮助下,找回了装有6千多元现金的钱包。

  失主夫妇告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,14日晚,他们拿钱包时,发现找不着了,才意识到误将钱包当垃圾一起丢到了垃圾桶中,便急忙打电话到12345政府热线寻求帮助。热线接线员迅速将情况反映至玉禾田公司,当晚,海口玉禾田公司长流中型转运站负责运输此车辆垃圾的司机和站内值班员工,立即分批把垃圾从垃圾运输车厢中扒下来,再用铁铲子一点点地扒开,仔细地从几吨重的垃圾中寻找那个被丢弃的钱包。失主夫妇也换上环卫工作人员给的安全服装,加入翻找垃圾的队伍中。经过大家协力地翻找,终在垃圾堆中找到了这个丢失的钱包。

  “太谢谢你们了!”失主夫妇握着环卫工人的手不停地感谢。“能够帮失主找到丢失的财物,我们也很高兴。”环卫工人们表示,这是他们应该做的。

相关链接:

温暖相伴健康同行 海口千名环卫工人获免费体检
海口环卫又添新设备 效率提升抑浮尘
海口环卫圆满完成博鳌年会期间海口环境保障任务
海口环卫“神器”专除顽固污渍 刷地又快又干净

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊 廖志琴] [编辑:陈晓丹]